Mejor freidora sin aceite del mercado

Una freidora de aire es uno de los mejores inventos de los últimos tiempos en el arte culinario. Ellas fríen, cosen, y asan los ingredientes sin necesidad de usar aceite de ningún tipo, aunque en algunos casos, unas goticas son necesarias para mejorar el resultado. Las freidoras de aire se han convertido en la alternativa de aquellos que no quieren consumir grasas trans, sino comer más sano y con menos calorías.

Top 7 freidora sin aceite

1.Lo mejor para cocinar grandes lotes COSORI Freidora sin Aceite 5.5 L
2.Relación calidad-precio GoWISE USA Freidora digital de aire 8 en 1
3.Batir la freidora para cocinar dos cosas a la vez Ninja Air Fryer MAX, Freidora sin Aceite
4.Bueno para aquellos con Alexa en su hogar Proscenic T21 Freidora sin Aceite
5.La mejor freidora de aire para papas fritas caseras Tefal Freidora de aire caliente
6.Mejor en general Instant Brands Vortex 6 Plus 6-in-1 Air Fryer 5.7L
7.Mejor valor Ninja Foodi

Sin embargo, las freidoras sin aceite no son como tal freidoras sin aceite. Con este electrodoméstico, puedes hacer cualquier cosa desde asar hasta tostar, pero nunca lograrás el mismo resultado de freído que logras con el aceite.

Mejor freidora sin aceite

La palabra frito está asociada siempre al uso de aceite. En este caso, lo que la freidora de aire hace es calentar a 200 grados los ingredientes, haciendo que se tuesten y se pongan crujientes. Como resultado, tendrás los alimentos cocinados, con menos porcentaje de grasa y crujientes. 

En este guía, veremos la mejor freidora sin aceite calidad precio del mercado en este momento. También daremos algunos tips en la cocina. 


1. Cosori

La Cosori 81791 es una freidora de aire de 3.5 litros de capacidad que usa aire caliente para hornear y dar el efecto de fritanga característico de estas mini freidoras. Es de 1500 vatios y dispone de una pantalla LCD para monitorear la temperatura y otros registros.

Asimismo, dispone de 100 recetas personalizadas y no tiene PFOA, que es una sustancia dañina en el plástico que causa el cáncer. La freidora sin aceite Cosori 817915024164 calienta a temperaturas que circundan entre 75 grados (para pre-calentar) y 205 grados centígrados para freír y hornear rápido.

La Cosori 8179 tiene también 11 modos preestablecidos, y no consume casi energía, siendo de eficiencia energética clase A+++. Es uno de los productos más ahorrativos.

Lo que gusta
  • Es liviana, solo pesa poco más de 4 kilos.
  • 1500 vatios.
  • Compacta. Cabe en cualquier lugar.
  • Ideal para familias pequeñas.
  • Óptima para cocinar carnes.
  • Diseñada para cocinar cosas grandes.
  • Es rápida.
  • Posee una cesta antiadherente
Lo que no gusta
  • Su capacidad de 3.5 litros se pone en duda para familias de incluso 4 personas.
  • Olor a plástico que se disipa después de varios meses

Conclusión: la Cosori 8179 es una freidora sin aceite para un núcleo familiar pequeños o de 3 personas. De igual modo, la Cosori 8179 cocina carnes e ingredientes un poco más grandes. Es práctica y recomendada para hacer pescado además de carnes rojas. 


2. Freidora sin aceite Innsky ‎IS-EE004

La Innsky ‎IS-EE004 es una freidora de aire o sin aceite con mucha más capacidad que el modelo anterior (5.5 litros), y que ofrece 7 programas o modos y función de inicio diferido. Posee un panel LED para configuración, y tanto la temperatura como el tiempo de cocción se pueden ajustar.

Viene con un libro de recetas y su construcción no contiene ni BPA ni PFOA. Es muy ahorrativa, siendo de eficiencia energética clase A+++. 

La Innsky ‎IS-EE004 es una regalo ideal para las amas de casas que les gusta innovar y comer saludable. Tiene cuatro funciones principales, las cuales son precalentar, descongelar, mantener caliente y descongelar. 

Lo que gusta
  • Rápida para cocinar y aplicar sus modos.
  • Reduce el uso del aceite en un 85%.
  • Provee el efecto de fritanga en papas y hace que el pollo salga jugoso.
  • No es ruidosa (65 dB).
  • 5.5 litros.
  • Admite papel de horno.
Lo que no gusta
  • Solo usa centígrados, no Fahrenheit.
  • Aún le falta para igualar el sabor exacto del sabor de los alimentos que se obtiene usando aceite de oliva.

Conclusión: la freidora sin aceite Innsky ‎IS-EE004 es en realidad una freidora u horno que usa muy poco aceite. Con este aparato se pueden hacer una buena cantidad de recetas, incluyendo pan. Lo mejor de la Innsky ‎IS-EE004 es que admite casi cualquier papel antiadherente, lo cual reduce costos. 


3. Freidora de aire Hosome ‎VI-Airfryer-EU

La freidora de aire Hosome ‎VI-Airfryer-EU tiene 4.5 L de capacidad  y también una pantalla LED para ver el tiempo y los modos de cocción. La freidora tiene menos capacidad en vatios que la Cosori con 1400, pero presenta una buena cantidad de programas, un total de 7. Este horno tiene temporizador y ajuste de temperatura. Tampoco contiene BPA ni PFOA. 

La freidora mide 30 x 30 x 35 centímetros y ofrece las características básicas de una máquina de este tipo: alimentos fritos sin aceite rápidamente. Su diseño es parecido al de una olla de doble tapa, facilitando que el aire circule más eficientemente dentro. La Hosome ‎VI-Airfryer-EU no es cuadrada como la Innsky. La cesta filtra de grasa.

Lo que gusta
  • Apagado automático.
  • Olla extraíble y lavable.
  • 4.5 litros de capacidad, lo que define a la Hosome ‎VI-Airfryer-EU como una airfryer de gran capacidad.
  • Para más de 4 miembros en la familia.
  • Ideal para hacer pollo, pero también presenta otros programas. Un total de 7.
  • Pantalla LED.
  • Tiempo ajustable.
Lo que no gusta
  • El sistema de precalentamiento tiende a dañarse después de meses.
  • La cesta se daña al pasar los meses y es difícil conseguir repuestos.

Conclusión: la Hosome ‎VI-Airfryer-EU es una airfryer de buena capacidad para hacer de 4 a 6 porciones a la vez. Está diseñado para 4 – 6 personas y cocina los ingredientes en un máximo de 60 minutos. Ideal para hacer pollo y croquetas. Posee 7 programas. 


4.Freidora sin aceite Cecotec ‎3051

La freidora sin aceite Cecotec ‎3051 es una airfryer compacta con una capacidad modesta en comparación con las demás de 900 vatios. La capacidad en almacenaje de la Cecotec ‎3051 es de 400 gramos, lo que indica que está hecha para pequeñas cantidades. Su temperatura máxima es de 200 grados centígrados e incluye tiempo ajustable. Esta freidora también viene con recetario. 

Sus dimensiones son 22.5 x 28 x 30.5 centímetros y apenas pesa 2.8 kilogramos. Para cocinar en ella, se requiere una cuchara de aceite de cualquier tipo. A pesar de su tamaño y capacidad, está considerada como una de las mejores airfryers para hacer dieta. Usa tecnología PerfectCook y el tiempo se ajusta hasta 30 minutos. 

Lo que gusta
  • Más liviana. Más fácil de transportar.
  • Viene con recetario.
  • Solo requiere de una cucharada de aceite para mejores resultados.
  • Tecnología PerfectCook de aire envolvente.
  • Temporizador y modos de cocción.
  • Diseñada para hacer papas fritas, más que cualquier otra comida.
  • Compacta.
  • La página web Cecotec presenta más recetas para la Cecotec 3051.
  • Puede freír casi cualquier cosa
Lo que no gusta
  • Menos capacidad.
  • Menos rango de ajuste de tiempo. Solo llega hasta 30 minutos.
  • No tiene apagado automático.
  • Capacidad de apenas 1.5 litros.

Conclusión: la freidora sin aceite Cecotec 3051 es una airfryer básica en donde podemos freír casi cualquier cosa, pero sobre todo papas. Importante considerar que fue creada para cocinar pequeñas cantidades, como para 2 personas. Muchos la recomiendan para hacer croquetas. 


5. Freidora sin aceite Philips HD9216/80

La freidora sin aceite Philips HD9216/80 es un modelo bastante sencillo de 8 kilogramos, que asa, hornea, tuesta, y fríe dejando los alimentos crujientes por fuera y tiernos por dentro. Con esta mini freidora, no necesitas mucho aceite, de hecho, puedes cocinar sin él. Es de color blanco y tiene una forma semi redonda que facilita su transporte a donde sea. 

La freidora sin aceite Philips HD9216/80 usa tecnología Rapid Air, que básicamente calienta los ingredientes con aire super caliente que circula alrededor. Viene en diferentes modelos y colores, como blanco y negro, no obstante, la blanca es una de las más valoradas. Con la Philips HD9216/80, puedes controlar la temperatura y reducir significativamente los olores a fritanga en la cocina. 

Lo que gusta
  • Robusta. Material resistente a los golpes.
  • Tecnología Rapid Air.
  • Usa muy poco aceite.
  • Ofrece ajuste de temperatura.
  • Algunos de sus componentes se pueden lavar en el lavavajillas.
  • Reduce los olores a frito.
  • Viene con app para iOS y Android.
  • Buen diseño.
  • Incluye su propio libro de recetas.
  • Se le pueden ajustar moldes de silicona aptos para hornos.
Lo que no gusta
  • Es de plástico.
  • No tiene apagado automático.
  • No es liviana.

6. Freidora sin aceite Tefal Actifry Genius Snaking FZ761015

El modelo Tefal Actifry Genius Snaking FZ761015 es uno de los modelos más prácticos, ya que se puede lavar en el lavavjillas, tiene un recetario y programas automáticos. Quizá lo de los programas automáticos pueda ser molesto para algunos que prefieren tener control total, sin embargo, esta versión Tefal está pensada para las personas que no tienen tiempo a la hora de cocinar. 

Todo en esta freidora es intuitivo. Tiene un panel inteligente que te facilita configurar las opciones de modo de cocción en base a los ingredientes. Por otro lado, la Tefal Actifry Genius Snaking FZ761015 pesa 3,3 kilogramos y es de color blanco con franjas negras. Ofrece asimismo una capacidad de 1,2 k por sesión y no requiere aceite para dorar ingredientes. 

Lo que gusta
  • Panel inteligente.
  • Capacidad de 1,2 kilos.
  • Para familias pequeñas.
  • No vibra ni se mueve.
  • Se le pueden adaptar rejillas y cestas de otras marcas.
  • Ideal para hacer papas fritas sin casi grasa. Quedan crujientes.
  • Da opción para quitar el dual motion, removiendo la espátula
Lo que no gusta
  • La tapa tiene un problema de diseño. No cierra completamente.
  • No sirve para familias de 5 personas.
  • No es tan rápida como una sartén con aceite.
  • No tiene regulador de temperatura, a pesar de tener pantalla.

7. Freidora sin aceite Princess 182020 Aerofryer XL

Si tanto te preocupa el mantenimiento del dispositivo después de freír alimentos, la freidora sin aceite Princess 182020 Aerofryer XL te puede ofrecer esa facilidad, ya que limpiarla no requiere de mucho esfuerzo. Asimismo, posee una pantalla táctil por donde se pueden ver las opciones y modos de cocción. Este producto es de color negro y tiene capacidad para 3,2 litros. 

Por otra parte, usa tecnología de convección de aire para cocinar y fritar los alimentos, haciéndola útil más que todo para hacer pancakes, pollo asado, papas fritas y crujientes, y plátano macho frito. A través de su panel control, se puede configurar la temperatura, el temporizador y otras funciones. La Princess 182020 Aerofryer XL está hecha para asar y hornear y no requiere de aceite, solo de su aire caliente. 

Lo que gusta
  • Pasar hacer postres, debido a su funcionalidad.
  • Buena capacidad (3,2 L).
  • Ideal para hacer papas fritas en gran cantidad.
  • No requiere aceite, ya que calienta rápido y efectivamente.
  • Diseño ejecutivo, como para oficinas.
  • De fácil mantenimiento.
  • Ajustes de temperatura a través de su display.
  • Contiene múltiples programas para alimentos.
  • Funciona muy bien con papas congeladas.
  • Tiene opción de precalentado.
  • Sirve para alitas de pollo y puerco en pedazos.
Lo que no gusta
  • Se puede dañar si se limpia con detergentes fuertes.
  • No tiene apagado automático.

8. Freidora sin aceite Philips AirFryer HD9652/90

La manera en la que la Philips AirFryer HD9652/90 frie los alimentos es diferente ya que usa tecnología Twin Turbo Star. Además, es demasiado practica puesto que incluye un divisor de sartenes para cocinar dos cosas al mismo tiempo. La Philips AirFryer HD9652/90 es liviana, de color negro y tiene un panel de control para la temperatura y ajustar el temporizador. 

La Philips AirFryer HD9652/90 es para familias grandes de más de 5 miembros. Es lo suficientemente amplia como meter un pollo entero, y un kilo de puerco en pedazos. Fríe y tuesta tan como bien hornea. La freidora sin aceite Philips AirFryer HD9652/90 te ofrece el cocinado de los alimentos con un porcentaje de 90 % menos de grasa gracias a su tecnología Turbo Star

Lo que gusta
  • Frita con mayor rapidez.
  • Es grande. Cabe un pollo entero.
  • Además de grande, es liviana, pesa solo 1,4 kg.
  • Dispone de divisor de sartenes.
  • Tecnología Twin Turbo Star que elimina la grasa.
  • Trae una tapa que no deja que caiga la grasa.
  • Trae nueve moldes para madalenas.
  • Es completamente automática. Sus sensores eligen el tipo de cocinado al detectar los ingredientes.
Lo que no gusta
  • Es costosa.
  • Solo funciona a 220 V.
  • Conseguir soporte técnico es difícil. Es hecha en Turquía.
  • Manual en otro idioma diferente al castellano.

9. Freidora sin aceite Tristar FR-6980

La freidora sin aceite Tristar FR-6980 es un modelo bastante sencillo que no tiene un mando digital sino analógico, y que está diseñado para preparar pequeñas porciones de alimentos. La Tristar FR-6980 es una mini freidora de eficiencia energética clase A con una capacidad para 2,8 kilogramos. Esto puede parecer poco, pero en realidad bastaría para cuatro personas. Las dimensiones de este producto son 25 x 25 x 30 centímetros.

La freidora sin aceite Tristar FR-6980 está diseñada para preparar papas al horno y fritas mayormente. Es de color negro y tiene acabados grises. Su mando es giratorio y sirve para ajustar la temperatura a la hora de cocinar. Esta freidora no ocupa mucho espacio y trabaja a 1000 vatios. Si necesitas algo mini para hacer parrilladas, la Tristar FR-6980 es ideal. A un precio de menos de 120 euros, es la mejor freidora sin aceite barata. 

Lo que gusta
  • No ocupa mucho espacio.
  • Diseño compacto.
  • No requiere aceite.
  • Diseñada para freír papas y hacerlas al horno.
  • Muy buena para hacer parrilladas.
  • Para amas de casa que aún no se adaptan a mandos digitales.
  • Eficiencia energética clase A.
  • Ideal para cocinar congelados.
Lo que no gusta
  • Mando analógico.
  • Poco ajustes.
  • Capacidad para 2 litros.
  • Su capa antiadherente se pierde muy rápido (puede usarse con otro papel antiadherente que no sea de la marca).

10. Freidora sin aceite Cecofry Deluxe Rapid Black

La freidora sin aceite Cecofry Deluxe Rapid Black es una freidora que si requiere aceite pero que es completamente automática. Tiene varios programas predeterminados para diferentes tipos de alimentos. Este electrodoméstico es de color negro con acabados sencillos y tiene una pantalla LCD para manejar todas las configuraciones, temperatura, y programas. 

La Cecofry Deluxe Rapid Black pesa 4,26 kilos y funciona con 1400 voltios. Tiene una capacidad media de 2,5 L. Esta máquina utiliza tecnología PerfectCook que hace circular el aire caliente y lo expulsa a través de unos orificios traseros, para así eliminar el exceso de grasa en los alimentos.

La temperatura mínima de precalentado es de 80 grados, mientras que la máxima es de 200 para hacer fritangas y asados. Esta airfryer es la mejor freidora sin aceite Cecotec por los momentos. 

Lo que gusta
  • Tecnología PerfectCook.
  • Buena capacidad.
  • 8 programas predeterminados.
  • Ajusta la temperatura y el tiempo de cocción.
  • No daña la textura ni el sabor de la comida.
  • Cocina verduras sin deteriorarlas.
  • Muy fácil de limpiar.
  • Tiene papel antiadherente.
  • Sus vajillas se pueden lavar a mano.
  • Ideal para hacer huevos fritos y no deja un sabor raro.
Lo que no gusta
  • Funciona más como mini horno que como freidora.
  • No trabaja bien con congelados (ATENCIÓN).
  • Puede requerir aceite la mayoría de las veces (pero solo una cucharadita).
  • Es lenta para hacer papas fritas.

11. Freidora sin aceite Innsky IS-EE003

La freidora sin aceite Innsky IS-EE003 es un modelo de mini horno con una capacidad de 5,5 L y que ofrece 8 programas predeterminados tanto para comida de mar como para embutidos. Si quieres hacer hot dogs, la freidora sin aceite Innsky IS-EE003 cocina bien las salchichas en cuestión de minutos. Es de color negro, tiene un diseño ejecutivo, y dispone de un panel LCD para manejar todas sus funciones. 

A parte de eso, es una de las freidoras de aires más ahorrativas, ofreciendo una eficiencia energética clase A + + +. Sirve para precalentar y lo hace a 80 grados y la máxima temperatura que alcanza es 200 grados. Tiene una rejilla de metal diseñada para papas fritas que también se puede lavar a mano o en el lavavajillas. El peso de este producto es de 5 kilogramos y funciona a 1700 vatios. 

Pros
  • Consume poca energía. Eficiencia energética A+++.
  • Excelente para hacer comida chatarra con bajas calorías.
  • Componentes lavables y reutilizables.
  • Buen material. Es de metal.
  • Mayor potencia. 1700 vatios.
  • Fríe tocino, salchichas.
  • Se puede hacer pizza.
  • Buenos materiales antiadherentes que no se desgastan fácilmente.
Contras
  • Más pesada que otras freidoras (5 kilogramos).
  • Si requiere aceite, pero de verdad muy poco. Se aconseja utilizar aceite de spray.
  • Puede requerir atención a mitad del proceso de cocción. Se necesita mover un poco los ingredientes para mejorar la distribución de calor.

Mejor freidora sin aceite Lidl

La mejor freidora sin aceite Lidl (es decir, con bandeja) es la Ninja Air Fryer MAX. No sólo tiene material antiadherente y duradero, sino que su precio tampoco está nada mal. La capacidad de este electrodoméstico es de 5,2 Litros, por lo que puede cocinar para más de 6 personas. Lo único malo es que carece de múltiples modos de cocción, ya que solo ofrece seis. 

La Ninja Air Fryer MAX tiene 5 funciones principales, siendo una de ellas la de deshidratar alimentos. Por otra parte, también recalienta y hace crisp, lo que la hace ideal para preparar galletas y croquetas.

Su diseño es bastante sencillo y está disponible en negro y gris. Tiene de igual manera mandos táctiles para regular la temperatura y elegir el modo de cocción. La Ninja Air Fryer MAX es lo suficientemente grande como para cocinar hasta 12 o 13 muslos de pollo sin problemas y sin correr el riesgo de que se peguen en la bandeja. Todas sus piezas se pueden lavar en el lavavajillas. 

Comparativa de Las 7 Mejor freidora sin aceite del mercado ocu

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¿Cuál es la mejor freidora sin aceite?

La mejor freidora sin aceite es la Princess 182020 Aerofryer XL porque es grande, eficiente, tiene mando digital, y además está a un precio bastante accesible

Muchas freidoras ocupan 2,5 o hasta dos litros y están por encima de los 100 euros, sin embargo, este no es el caso de la Princess 182020 Aerofryer XL que es la mejor freidora sin aceite calidad precio. Su precio no llega a los 100 para marzo del 2021. 

Lo que más asombra es su capacidad de 3,2 litros para hacer papas y pollo picado. Es ideal para una familia de más de 5 personas. Su diseño es además sencillo pero estéticamente correcto, teniendo un estilo “ejecutivo”. Por un precio tan bajo, ofrece también una pantalla LCD para manejar la temperatura y monitorear otras funciones. 

Dispone de igual modo de 8 modos de cocinado, en las que se incluyen pizzas, pan y gambas. Eso quiere decir que no solo fríe sino que funciona como un mini horno

Añadido a esto, tiene una excelente potencia de 1500 vatios. Puede usarse en alimentos congelados y si se pone muy grasosa, admite papel antiadherente de otra marca o improvisado. 

¿Cuál es la mejor freidora sin aceite del mercado?

La Philips AirFryer HD9216/80 no solo es la mejor freidora sin aceite Philips sino también la mejor del mercado actualmente. 

Lo que la hace especial es su sistema de cocinado basado en tecnología Rapid Air. Otro factor importante  es que es fácil de usar, no daña el sabor el sabor de los ingredientes sino que los mantiene, y deja los ingredientes crujientes por fuera y tiernos por dentro más que otras freidoras.

Según la mejor freidora sin aceite opiniones, esto es muy característico de Philips, una de las mejores marcas del mundo en este tipo de electrodomésticos

La freidora cumple cuatro funciones principales, las cuales son freír, hornear, tostar y asar. Para hornear, la Philips AirFryer HD9216/80 es genial para hacer galletas y croquetas. Para hornear, la Philips AirFryer HD9216/80 tiene un desempeño bastante bueno horneando pollo y pancakes. Las papas en este producto quedan sin grasa y con un sabor similar a las papas freídas con aceite de semilla. 

Mejor freidora sin aceite pequeña

Si queremos una freidora pequeña pero práctica y con las mismas funciones que los modelos más grandes, tenemos la Tristar FR-6980 como la mejor opción. 

Tiene capacidad apenas para 2 kilos y un mando analógico que rota para cambiar la temperatura y el tiempo de cocción. Adicional a eso, consume poca energía, siendo de eficiencia energética clase A. 

Otro punto a su favor es que pueda no requerir aceite para fritar o tostar. Además de eso, ofrece durabilidad ya que posee un sistema que la protege del sobrecalentamiento y una base antideslizante para prevenir que se caiga. Los ingredientes en la Tristar FR-6980 salen súper crujientes, con un sabor exquisito y frescos por dentro. 

Debido a su tamaño, es de esperarse que no tenga tanta potencia en cuanto a voltaje. Trabaja con 1000 voltios apenas y pesa menos de 3 kilogramos, lo que le da portabilidad. Está hecha para fritar comida de mar como calamares y hornear platos en base de harina como empanadillas. 

Cosas fáciles para preparar en una freidora de aire

1. Salmón con mosta y miel

Aunque está más diseñada para cocinar mariscos, se puede cocinar salmón también. Nunca cocinará salmón de otra manera una vez que haya hecho salmón en la freidora con esta receta.

2. Pizza con freidora de aire

Las Air Fryers son geniales porque puedes hacer comidas personalizadas como esta pizza margherita. Obtenga su albahaca fresca y mozzarella y comience a cocinar. Puedes usar este mismo proceso para hacer cualquier tipo de pizza Air Fryer. 

3. Maíz en la mazorca de la freidora

La gente a menudo se pregunta, ¿puedes cocinar mazorcas de maíz en la freidora? ¿La respuesta? ¡SÍ! ¡ Y estará lista en tan solo 10 minutos! El maíz en mazorca es una gran adición a cualquier cena de verano.

4. Bocados caseros de bagel de pizza en la freidora

¡Las picaduras de bagel de pizza en la Air Fryer son MUY fáciles y DELICIOSAS! Es otra excelente manera de usar su Air Fryer para hacer pizza. 

5. Muslos De Pollo A La Freidora

Todo lo que necesitas son muslos de pollo, 6 especias y 20 minutos. La carne queda muy suave y es perfecta para los tacos callejeros de pollo. ¡Te ENCANTARÁ esta manera de preparar muslos de pollo en la freidora!

6. Ofertas de pollo con freidora de aire

Puedes tener tiras de pollo jugosas, increíbles y un poco picantes en minutos estará lista. 

Beneficios y Desventajas de usar una air fryer

Beneficios de usar una freidora de aire

1. Cocina más saludable

Se asocian a las freidoras de aire con la reducción de riesgo de cáncer de muchos tipos. Esto es porque no requieren aceites para freír los alimentos. Es importante decir que el no usar aceite solo da resultados similares a una comida realmente frita. 

De todas maneras, siempre se recomienda agregar una o dos gotas de aceite de oliva o normal a los alimentos para facilitar y mejorar el proceso de cocción. 

2. Rápido, seguro y fácil de usar

Un problema común en estos días es que a todos nos encantaría cocinar más a menudo, pero simplemente no tenemos tiempo para hacerlo. Esta es la razón por la cual las comidas preparadas y la comida para llevar son tan populares, incluso cuando sabemos lo poco saludables que son. Si pudiera cocinar alimentos como el salmón o las chuletas de cerdo en la freidora en menos de 20 minutos, ¿no preferiría hacerlo antes que ordenar?

El hecho de que las freidoras de aire sean rápidas y fáciles de usar hace que cocinar en casa sea una opción mucho más tentadora. La freidora de aire hace que la cena sea sencilla. Todo lo que tienes que hacer es sazonar un trozo de carne, como una pechuga de pollo (incluso congelada), ponerlo en la canasta para cocinar. Muy sencillo sencillo.

3. Comida crujiente y crocante

Si cocina muchos alimentos congelados y empanados, como aros de cebolla y filetes de pollo, esta es la razón por la que más le gustará. La freidora de aire en realidad hace crujiente la comida que cocina, por lo que obtiene un exterior crujiente y dorado, en lugar de algo grasoso. 

Todo lo que necesita es un poco de aceite de cocina en aerosol en el exterior de la comida y terminará con un exterior crujiente y crujiente. Esta es la manera perfecta de hacer cualquier cosa empanizada, y cualquier tipo de alimento congelado o empanizado.

4. Es muy versátil

La freidora de aire se puede usar para freír todo tipo de alimentos, desde vegetales hasta carnes blancas. Si desea freír pescado, la freidora de aire también es una opción. Aunque no preparará los alimentos tan rápido como los hornos tradicionales. 

Las freidoras de aire también sirven para precalentar comida, de hecho también está entre sus opciones. Pueden cocinar curry y si así lo desea, hasta postres. Hay personas que incluso las han usado para hacer pan, pizza, y tater tots. 

Desventajas de una freidora de aire 

1) Tiempos de cocción más largos

El tiempo de cocción en una freidora de aire es más lento y lleva más del doble que en una fritura convencional. Por ejemplo, si la fritura tradicional toma aproximadamente de 5 a 10 minutos, una freidora de aire demora al menos de 15 a 25 minutos y, al igual que cualquier fritura, una freidora de aire también debe calentarse durante varios minutos antes de usarla.

2) Hacinamiento

La técnica de amontonar la comida en una freidora o en un horno se llama hacinamiento. El hacinamiento es una técnica peligrosa para cualquier método de cocción, y no solo reduce la temperatura del aceite, sino que bloquea la circulación del aceite o del aire hacia los alimentos.

3) Capacidad

Como una freidora de aire es compacta, la comida debe cortarse en trozos pequeños y guardarse en la canasta, lo que puede requerir más tiempo. Por lo tanto, solo se puede usar para cocinar o recalentar cosas como una sola pieza de pizza, una tanda de papas fritas o un bistec.

4) Alto riesgo de alimentos quemados

La comida en una freidora de aire se cocina a una temperatura de 300-400 grados F. Por lo tanto, si pierde el enfoque de preparar la comida incluso por una fracción de segundos, entonces hay muchas posibilidades de que la comida se queme.

5) Rápido de Secar

Como este método es conocido por cocinar la versión más saludable de la comida frita, la comida resulta estar seca ya que no se usa aceite para cocinar. Por lo tanto, debe tener mucho cuidado al preparar alimentos crujientes.

6) Desarrollo de Acrilamida

Cuando cocina demasiado la carne en la freidora, las costras ennegrecidas en el exterior de la carne se conocen como acrilamida. Este compuesto no es nada seguro para la salud ya que puede causar cáncer. Entonces, si ve costras negras en su carne, asegúrese de quitarlas antes de comer.

7) Tamaño

El tamaño de la freidora es importante, ya que tendrás que adaptarla al espacio de tu cocina. Algunas personas tienen una gran cantidad de espacio en el mostrador y otras tienen una cocina con muchos utensilios de cocina. Las freidoras de aire son bastante voluminosas y debe asignarles un lugar dedicado en la encimera.

Tips para usar una freidora de aire 

  • Lea las instrucciones

Pero en general, leer las instrucciones de una freidora de aire ayuda mucho ya que te indica cómo usarla, que puedes cocinar ahí y algunas recetas. Muchas freidoras incluso traen instrucciones para preparar diferentes recetas. Asimismo, incluyen instrucciones para limpiarlas. 

Leer las instrucciones te ayudará a ahorrar mucho dinero en reparaciones y aumentará la vida de la freidora. 

  • Usa cantidades de aceite mínimas 

Si su comida ya tiene algo de grasa (carne oscura de pollo, carne molida, cortes grasos de carne, etc.), entonces probablemente no necesite el aceite. Utilizo aceite en las verduras (como mis papas fritas al aire para el desayuno) y cualquier marisco rebozado.

  • Evite sprays de aerosol

Los aerosoles como Pam contienen ingredientes que pueden astillar el revestimiento de la freidora. En su lugar, use un rociador de aceite o aceite común en frasco para evitar que se pegue y quede crujiente. Con ese fin, engrasar los alimentos antes de que entren en la freidora y una vez más en el medio produce una textura más crujiente. También ayuda precalentar la freidora.

  • Elija el tamaño correcto

Para elegir la freidora de aire adecuada para su familia, considere el tamaño de su familia, la forma de la freidora de aire que necesitará y la cantidad de espacio de cocina que tiene disponible. Es probable que una familia numerosa necesite una freidora de aire con una capacidad de cinco cuartos o más. Una sola persona necesitará un mínimo de 2 cuartos.

  • Coloque la freidora en una superficie que resista el calor

Encuentre el lugar adecuado para su freidora de aire en su cocina. Siempre mantenga su freidora de aire sobre una encimera nivelada y resistente al calor y asegúrese de que haya al menos cinco pulgadas de espacio detrás de la freidora de aire donde se encuentra la ventilación de escape.

  • Use diferentes métodos de cocción

Las freidoras de aire se pueden usar para innumerables métodos de cocción: hornear, asar a la parrilla, recalentar, asar, asar a la parrilla, saltear, cocinar al vapor y, por supuesto, ¡el siempre popular “freír”! Piense en lo tradicional ¡Los alimentos fritos tradicionales no son lo único que puede disfrutar en estos increíbles electrodomésticos!

¿Pueden las freidoras de aire causar cáncer? 

  • Aceites, calorías y obesidad

Si bien se cree que algunos aceites son más saludables que otros, demasiado de cualquier tipo de aceite puede ser nocivo para la salud.

Los aceites y las grasas tienen calorías. La ingesta de calorías en exceso puede conducir a la obesidad. A medida que aumenta la tasa de obesidad en los Estados Unidos, su vínculo con el cáncer se vuelve más evidente. Se cree que el aumento de las tasas de obesidad está detrás de la creciente incidencia de algunos tipos de cáncer en los jóvenes.

  • Carcinogenos 

Una preocupación sobre cualquier método de cocción es la formación de carcinógenos (sustancias que causan cáncer) en el proceso de cocción, como la acrilamida y las que se producen cuando se calientan repetidamente los aceites.

  • Aceite recalentado

Se ha descubierto que la inhalación e ingestión de aceites reutilizados provoca una serie de cambios en las células (como daño cromosómico) que están relacionados con el cáncer. Una revisión de estudios también ha relacionado el aceite de cocina recalentado con cánceres de mama, pulmón, colon y próstata.

  • Riesgos del aceite recalentado 

El aceite calentado repetidamente (ya sea comido o inhalado) se ha relacionado con el cáncer en estudios de población y, al menos en ratones, se ha asociado con la recurrencia y la metástasis (propagación) de los cánceres de mama y colon. Los alimentos fritos al aire disminuyeron la reutilización de aceites.

  • Acrilamidas 

En la actualidad, la acrilamida se considera un carcinógeno del grupo 2A para los humanos, aunque estudios recientes han generado menos preocupación sobre estas sustancias. La mayoría de los estudios no han podido demostrar una asociación entre la acrilamida y el cáncer, con la excepción de un posible aumento del riesgo de cáncer.

  • Otros problemas de la salud

Los investigadores han planteado algunos otros problemas de salud que pueden o no afectar el papel de las freidoras en lo que respecta al riesgo de cáncer.

  • Intoxicación alimentaria

La intoxicación alimentaria es muy común en los Estados Unidos y, con cualquier método de cocción, es importante observar el riesgo relativo. En los Estados Unidos, alrededor de 48 millones de personas se ven afectadas por intoxicaciones alimentarias cada año, lo que resulta en 128 000 hospitalizaciones y 3000 muertes.

Un estudio de 2019 comparó el riesgo de intoxicación alimentaria (usando un cóctel de salmonella en tiras de pollo empanadas congeladas) que se cocinó en una freidora, una freidora, un horno tostador y un horno convencional. Si bien la fritura profunda fue más efectiva para eliminar las bacterias, tanto la freidora como el horno tostador tuvieron un desempeño deficiente. 

  • Productos de oxidación del colesterol

Las altas temperaturas utilizadas para cocinar pescado en una freidora de aire están asociadas con la formación de productos de oxidación del colesterol (COP). Los COP, a su vez, se han relacionado con enfermedades cardíacas y algunas otras enfermedades crónicas.

Aunque esto es motivo de cierta preocupación, se descubrió que agregar una mezcla de especias al pescado antes de cocinarlo (una combinación de perejil y cebollín fue lo mejor) redujo significativamente la producción de COP durante la fritura al aire.

  • Apariencia de la comida

Algunas personas prefieren el resultado de la fritura al aire, ya que los alimentos pueden quedar crujientes por todas partes (en contraste, por ejemplo, con la fritura en sartén). 

  • Por precaución

Aunque aún se necesitan precauciones de seguridad con la fritura al aire, usar poco aceite es una ventaja. 

¿Freír aceite de oliva causa cáncer? 

Freír al aire con aceite de oliva no causa cáncer. De hecho, un análisis de múltiples estudios científicos apunta a que el consumo de aceite de oliva es beneficioso para prevenir el cáncer. Sin embargo, todavía es demasiado pronto para concluir que el aceite de oliva puede prevenir el cáncer.

¿La comida frita al aire es realmente más saludable? 

Comidas congeladas vs frescas

En primer lugar, es fundamental recordar que las freidoras de aire no están diseñadas para hacer solo alimentos fritos. Puede hornear, asar, asar a la parrilla y realizar una serie de otras funciones de cocción. El nombre “cocina de aire” podría haber sido más adecuado para la máquina y podría haber dado lugar a asociaciones de cocina más saludables.

Dicho esto, las freidoras de aire no son cajas mágicas que pueden convertir el contenido nutricional de sus comidas deseadas. Entonces, el factor más importante en una freidora de aire que produce comidas saludables son sus hábitos alimenticios personales. Los alimentos congelados prefabricados y procesados ​​generalmente no pueden compararse con los frescos, incluso si está invirtiendo en comidas congeladas saludables.

Incluso si está disfrutando de una pizza, que las freidoras de aire pueden cocinar sin problemas en estos días, una pizza hecha en casa contendrá menos conservantes e ingredientes artificiales que una congelada. Entendemos que parte del atractivo de una freidora de aire es su conveniencia, por lo que probablemente sea poco probable que muchas personas opten por una freidora de aire desde cero.

Pero, viéndolo desde un punto de vista nutricional, es posible cocinar comidas más saludables en una freidora que simplemente tomando decisiones saludables.

Cantidad de Aceite 

Muchas marcas de freidoras de aire anuncian que no es necesario usar aceite al cocinar con ellas. Esa afirmación es técnicamente cierta, especialmente con los alimentos congelados que probablemente ya tengan algún tipo de contenido de aceite. Sin embargo, el hecho es que usar al menos un poco de aceite da como resultado un producto final más sabroso. El aceite evita que los alimentos se peguen entre sí o se peguen a las superficies de cocción. También promueve el dorado y crujiente de los alimentos.

Es crucial recordar que, con una freidora de aire, un poco de aceite es muy útil. Realmente depende de lo que estés cocinando. Aun así, una ligera rociada de aceite en aerosol sobre la comida, o incluso solo sobre la canasta/rejilla, será suficiente y dará como resultado una comida más saludable en general. Echar los alimentos en varias cucharadas de aceite antes de freírlos al aire es excesivo y es una manera fácil de hacer que los alimentos fritos al aire no sean saludables.

Tipos de Aceite 

Cuando se trata de la salud en general, no solo del contenido de grasas y calorías, es esencial prestar atención a los tipos de aceites utilizados en cualquier tipo de cocción a alta temperatura. Las freidoras de aire pueden acercarse a los 500 grados, por lo que es importante cocinar con aceite que tenga un alto punto de humo cuando se cocina a altas temperaturas. Cuando un aceite con un punto de humo bajo (como el aceite de oliva y el aceite de linaza y de semilla de calabaza) se calienta por encima de su punto de humo, se descompone.

Cuando los aceites se descomponen, tienen varios efectos secundarios adversos para la salud. Primero, producen radicales libres que pueden interrumpir el desarrollo celular y conducir al desarrollo de enfermedades. Además, cuando el aceite se descompone, produce acroleína, una sustancia que sabe mal y que se ha relacionado con daño pulmonar cuando se inhala. Los aceites de bajo punto de humo deben guardarse para aplicaciones de cocción en frío, como aderezos y adobos.

Lo que pasa con algunos aceites con alto punto de humo (como el aceite de maní y de soya) es que no son buenos para la salud. Si está planeando freír al aire a alta temperatura, use algunas grasas saludables para el corazón que se ha demostrado que reducen la inflamación en el cuerpo. El aceite de aguacate, sésamo y cártamo son excelentes opciones. Supongamos que su fritura al aire no supera los 350 grados. En ese caso, puedes utilizar aceite de oliva y de coco, que son ricos en antioxidantes.

Factores a considerar al elegir una freidora de aire

  1. Capacidad y tamaño

Las unidades más pequeñas suelen tener alrededor de 1 litro a 2 litros, mientras que las unidades medianas tienen alrededor de 1,8 litros a 2,5 litros. Las unidades más grandes pueden ser de hasta 5 litros o más. Si quieres cocinar o asar un pollo entero, opta por estos más grandes. Si tiene una familia pequeña de 4-5 personas, una freidora con una capacidad de 2 litros debería ser suficiente. Si tienes una familia grande de 7 u 8 personas o más, busca una freidora que tenga una capacidad de entre 3 y 6 litros. Es ideal optar por una fritura más grande para servir a más comensales a la vez. Las freidoras con cestas gemelas también están disponibles para permitirle freír dos alimentos diferentes simultáneamente.

  1. Voltage 

Debe asegurarse de que el tomacorriente de su cocina admita el consumo de vatios que usará su freidora. Es importante que los tomacorrientes de su cocina puedan admitir de 800 a 1500 vatios que normalmente usa una freidora de aire estándar. Mientras más vatios tiene una freidora de aire, alcanzará temperaturas más altas y rápidamente recalentará el aceite si ha agregado alimentos congelados como guisantes congelados o carne a la grasa. Las freidoras de aire están disponibles con niveles de vataje de hasta 1800 vatios y más.

  1. Consumo de energía 

El máximo de electricidad que puede consumir una freidora de aire con 1500 vatios no es más de 1 unidad por día. En caso de que hagas una cocción de 30 minutos en freidora de aire, la electricidad máxima que se consumirá será solo media unidad de electricidad al día. Air Fryer tarda hasta 15 minutos en completar las necesidades de cocina del hogar. La mayoría de las freidoras de aire tienen una potencia nominal inferior a 1500 vatios y, por lo tanto, consumen mucho menos de la mitad de la unidad de electricidad al día.

  1. Control de temperatura 

Los ajustes de temperatura de su freidora de aire pueden tener un efecto decisivo para obtener el resultado final que desea. En su mayoría, las freidoras de aire cocinan bien los alimentos cuando la temperatura supera los 400 grados. Las temperaturas más altas tienen la ventaja de cocinar los alimentos más rápidamente. Los recubrimientos de masa y los productos horneados tampoco absorberán tanta grasa si se cocinan durante un período de tiempo más corto a una temperatura más alta, pero asegúrate de que la máquina tenga un control adecuado que te ayude a cocinar a la temperatura adecuada. La presencia de luces indicadoras y un temporizador integrado simplificará el proceso de cocción.

  1. Seguridad 

En primer lugar, busque una freidora de aire bien aislada que tenga asas frías al tacto para que sus manos no se quemen al sacar la cesta. En segundo lugar, la base de la máquina debe tener patas antideslizantes para que la máquina no se deslice, tapa de bloqueo, control exterior de la cesta. Asegúrese de que la freidora de aire tenga un apagado automático para evitar que los alimentos se cocinen en exceso.

  1. Limpieza 

Si una freidora de aire no se limpia después de cada uso, las partículas de comida sobrantes pueden quedar atrapadas en lugares donde no deberían estar y estropear el electrodoméstico.

También es más probable que contraiga una enfermedad transmitida por los alimentos si utiliza equipos de cocina sucios. Si no limpia la freidora de aire con regularidad, las partículas de alimentos viejos y los gérmenes se acumularán en la cesta y contaminarán los alimentos que coloque.

  1. Fácil configuración

Aunque es importante leer las instrucciones, no está de más decir que es importante elegir una freidora de aire que sea fácil de usar y que cuente con mucho automatismo. Debe ser fácil ajustar la temperatura, debe calentarse y enfriarse rápido. También debe tener muchos modos de cocción que permitan cocinar desde vegetales hasta postres y pescado sin problemas. 

¿De qué materiales están hechas?

Muchas freidoras de aire están hechas principalmente de plástico, con una canasta de metal en el interior. Los plásticos contienen sustancias químicas que alteran nuestro sistema endocrino (y los plásticos también están destruyendo el medio ambiente).

A medida que las freidoras de aire aumentaron en demanda, cientos de empresas salieron con máquinas más baratas y de menor calidad hechas de materiales nocivos como PTFE, exteriores de plástico y otros materiales cargados de químicos que presentan riesgos para la salud y exposición a sustancias tóxicas cuando se usan.

X PTFE/revestimiento antiadherente

Muchos cocineros están preocupados por el revestimiento de teflón en la parte inferior de las freidoras de aire modernas. Los alimentos no pueden adherirse a la freidora ni atascarse en la canasta debido al recubrimiento.

Por lo general, el teflón y otros revestimientos de PTFE se encuentran en la canasta de la freidora o en los accesorios de la freidora, como una parrilla.

Muchas freidoras de aire tienen cestas de cocción con revestimiento antiadherente. A menudo conocido como teflón o recubrimiento antiadherente, este material generalmente está hecho de un químico PFAS, PTFE. Cuando se calientan a temperaturas de cocción normales, los utensilios de cocina recubiertos con PTFE pueden liberar varios gases, productos químicos y vapores que presentan una toxicidad de leve a severa.

Productos químicos Gen-X

Los productos químicos Gen-X son la generación más nueva de PFAS, que son cada vez más populares como reemplazo de PFOA y PFOS (su uso se eliminó voluntariamente en los EE. UU.). Pero no se ha demostrado que Gen-X sea seguro. Los estudios en animales han demostrado que la exposición oral produce defectos de salud en el hígado, los riñones, el sistema inmunitario, el desarrollo de la descendencia y una asociación con el cáncer.

Por lo tanto, es crucial esforzarse por limitar su exposición a las PFAS tanto como pueda, ya que se sabe que estos químicos son dañinos, se acumulan en el cuerpo y se descomponen muy lentamente.

¿Qué hace que la freidora de aire sea tan única? 

  1. Hornsea y asa

También se puede utilizar para hornear alimentos como cupcakes y muffins, o incluso para asar.

  1. Proceso de limpieza sencillo

Requiere un proceso de limpieza simple ya que apenas hay suciedad de aceite. La mayoría de las piezas se desmontan y son aptas para lavavajillas.

  1. Reduce la ingesta de calorías

Le ayuda a reducir la ingesta de grasas y calorías sin comprometer el delicioso sabor.

  1. Sistema de escape y refrigeración

Tiene su propio sistema de escape y enfriamiento, por lo que no hay temor de que el electrodoméstico se sobrecaliente.

  1. Seguridad

Es una opción más segura ya que no hay estallidos ni explosiones de aceite involucrados.

  1. Textura crujiente

Una freidora de aire evita que la comida se seque por dentro y conserva una textura crujiente por fuera.

  1. Sin cocción Desigual

No hay posibilidad de una cocción desigual ya que los alimentos se cocinan completamente.

  1. Mantiene una dieta saludable

Se recomienda para quienes están iniciando una nueva dieta o alguien que desea opciones de alimentación saludables; cualquier persona con una vida ocupada.

  1. Más simple y económico

Es cómodo de usar y, por lo general, viene con un temporizador para que pueda realizar múltiples tareas mientras se cocinan las papas fritas. El proceso de “freír” alimentos en una freidora de aire versus una sartén de aceite es mucho más simple y mucho más económico.

¿Cuáles son los diferentes tipos de freidoras de aire?

  • Freidoras de aire clásicas (con cesta)

Este podría ser el tipo de freidora de aire más reconocido entre innumerables productos de freidora de aire. 

Puedes encontrarlos en otras formas como cilíndricos, cuadrados o redondos. Pero independientemente de la forma, todos vienen con una canasta extraíble para mantener la comida adentro.

Y como la cesta tiene agujeros que la rodean, el aire caliente de la parte superior del aparato puede circular alrededor de los alimentos para cocinarlos uniformemente en la cesta. Además, la cesta normalmente viene con un asa, por lo que te resultará más fácil tirar la comida durante el proceso de cocción.

  • Tapas de freidora de aire

Las tapas de las freidoras de aire son la tecnología más nueva, pero su función es impresionante, ya que pueden convertir una olla a presión o una olla instantánea en una freidora de aire.

En resumen, esta será una buena solución si no desea invertir en una costosa freidora de aire para freír sus comidas, siempre que ya tenga una Instant Pot o una olla a presión. Además, también puede ahorrar más espacio en el mostrador de su cocina.

  • Horno tostador con freidora de aire

Otro tipo famoso son las freidoras de aire para horno. Funcionan de la misma manera que los tipos anteriores: aire caliente de la parte superior y circulación de los alimentos. Sin embargo, la mayor diferencia entre ellos es que tienen diferentes formas.

Las freidoras de aire del horno se parecen bastante a un horno tostador con formas cuadradas o rectangulares. También incluyen rejillas y bandejas para hornear.

Y lo mejor de ellos es que estos productos son muy versátiles ya que puedes hornear, asar, asar o deshidratar tus alimentos. Ni siquiera puede detectar las diferencias entre esta freidora de aire y otros deshidratadores regulares.

Como está diseñado con rejillas, puede acomodar diferentes platos en una unidad para cocinar más comidas simultáneamente. Entonces, si necesita una buena freidora de aire con una gran capacidad, una freidora de aire para horno debería ser su prioridad.

  • 4. Freidora de abertura superior con pala

Es posible que algunos de ustedes no conozcan este tipo. En realidad, comparten un aspecto similar al del tipo de cesta, ya que las freidoras de aire de paleta también incluyen una cesta extraíble. Sin embargo, hay otra característica que los de remo pueden hacer mientras que los modelos de canasta regulares no pueden: se agita automáticamente.

Verá que estos modelos de paletas vienen con una paleta extraíble y giratoria colocada en el centro de la canasta. Esta parte removerá la comida para garantizar que se cocine por completo y de manera uniforme, lo que reduce el tiempo y el esfuerzo, ya que ni siquiera es necesario sacar y meter la canasta durante la cocción.

Estos modelos son como electrodomésticos “configura y olvídate” que te ayudarán a hacer todos los trabajos de cocina. ¿Y qué es lo mejor de esto? Además de freír alimentos familiares como papas fritas, verduras, carne, pescado, etc., incluso puede cocinar otras recetas con un caldo como risottos o curry con este tipo de freidora.

  • Air Fryers compactas y pequeñas

Hay freidoras de aire pequeñas que son perfectas para hogares con menos comensales o cocinas compactas. También tienden a costar menos que muchos modelos más grandes.

  • 6. Air Fryers grandes o con más capacidad

El tamaño también es una ventaja. La capacidad de 6 cuartos es lo suficientemente grande como para contener una libra entera de pollo. También la pudiera hacer muy fácil de usar ya que incorporaría una pantalla led táctil para configuraciones preprogramadas y un dial que puede aumentar la temperatura en incrementos de 5 grados.

Recetas con freidoras de aire 

MAHI MAHI al air fryer

PASO UNO: Precaliente su freidora de aire a 400 grados.

PASO DOS: Coloque los filetes en un plato grande y rocíe con aceite de oliva.

PASO TRES: En un plato poco profundo, mezcle las migas de pan panko con el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta negra.

PASO CUATRO: Uno a la vez, sumerja cada filete en la mezcla de panko, luego colóquelo en una sola capa en la canasta de la freidora. Rocíe con aceite de cocina usando un rociador de aceite.

Por favor NO use PAM

PASO CINCO: Cocine durante 12-15 minutos, volteando los filetes a la mitad del tiempo de cocción.

PASO SEIS: Sirva con rodajas de limón, si lo desea.

FILETES DE JAMÓN FREIDORA

Precaliente su freidora de aire a 380 grados.

Combine la mantequilla derretida y el azúcar moreno en un tazón y mezcle bien para combinar. Puede parecer una cantidad decente de mezcla para agregar al jamón, pero es la cantidad perfecta. Prometo.

Coloque el filete de jamón en la freidora de aire precalentada y rocíe con la mitad de la mezcla de azúcar morena y mantequilla.

Cocina la loncha de jamón durante unos 5-6 minutos y luego dale la vuelta.

Rocíe la mezcla restante de mantequilla y azúcar morena encima y agregue la miel, si la usa.

Continúe cocinando por otros 5-6 minutos.

¡Retire los filetes de jamón de la freidora y disfrute!

Recetas veganas 

  1. Ensalada De Farro Y Espinacas Con Remolachas Fritas Al Aire

INGREDIENTES

⅓ taza de jugo de naranja

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

2 cucharadas de nueces picadas, tostadas

2 cucharaditas de jarabe de arce puro

2 cucharaditas de mostaza Dijon

Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto

2 remolachas rojas medianas, peladas y cortadas en rodajas de ⅛ de pulgada de grosor

6 tazas de espinacas tiernas frescas

3 tazas de farro cocido enfriado

2 peras frescas, sin corazón y picadas

¼ taza de cebolla roja picada

INSTRUCCIONES

Para el aderezo, en una licuadora pequeña coloca los primeros cinco ingredientes (hasta la mostaza). Cubra y procese hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta.

Precaliente la freidora de aire a 350 ° F. 

En un tazón mediano, mezcle las remolachas con 2 cucharadas del aderezo Coloque las remolachas en la freidora, superponiéndolas ligeramente. 

Freír al aire durante unos 20 minutos o hasta que se dore uniformemente y tenga un aspecto ondulado. (Las remolachas pueden no estar crujientes). 

Transfiera las remolachas a toallas de papel y deje reposar 10 minutos. (Las remolachas se pondrán crujientes a medida que se enfríen).

Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle las espinacas, el farro, las peras y la cebolla. 

Rocíe con el aderezo restante; revuelva para cubrir. 

Cubra las porciones con chips de remolacha.

  1. Tazones Jerk Grain con chips de plátano fritos al aire

Los chips de plátano cocidos en la freidora agregan textura y sabor extra a estos tazones coloridos y picantes con sabor a jerk. Para obtener los mejores resultados, elija un plátano medio maduro, que sea más amarillo que verde, pero no oscuro ni cubierto de manchas negras. De esa manera será fácil de cortar pero no demasiado dulce.

INGREDIENTES

1 plátano medio maduro

4 cucharaditas de condimento jamaicano sin sal

1 cucharadita de azúcar morena envasada

¾ taza de jugo de piña

1 5 oz. paquete de rúcula fresca o mezcla de rúcula fresca y espinaca baby (8 tazas)

3 tazas de trozos de piña fresca (piezas de ½ pulgada)

1½ tazas de sorgo cocido (ver sugerencia en la introducción de la receta)

1½ tazas de avena cortada al acero cocida (vea la sugerencia en la introducción de la receta)

1½ tazas de arroz salvaje cocido (ver sugerencia en la introducción de la receta)

1½ tazas de pimientos rojos y/o verdes en tiras del tamaño de un bocado

Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto

2 cucharadas de hojuelas de coco o chips

1 lima, cortada en gajos

INSTRUCCIONES

Haga chips de plátano con sabor Jerk.

Precaliente una freidora a 375 ° F. 

Pela y corta en rodajas finas 1 plátano mediano. 

Rocíe las rodajas de plátano con agua (si es necesario) y mezcle con 2 cucharaditas del sazonador de carne seca y el azúcar moreno. 

Trabajando en lotes si es necesario, coloque las rebanadas en una sola capa en la canasta de la freidora. 

Freír al aire de 6 a 8 minutos o hasta que estén crujientes. 

Deje que las papas fritas se enfríen; seguirán crujientes a medida que se enfríen.

En un tazón grande, mezcle el jugo de piña y las 2 cucharaditas restantes. 

Divida la rúcula entre los tazones. 

Agregue los siguientes cinco ingredientes (hasta los pimientos). 

Condimente con sal y pimienta. 

Rocíe con la mezcla de jugo de piña. 

Cubra con chips de plátano con sabor a Jerk y espolvoree con coco. 

Servir con rodajas de lima.

¿Debo dejar de comer alimentos fritos, asados u horneados?

La ventaja del asado sobre el frito es que tiene menos grasa, especialmente en los lugares que utilizan la cocción asada, un método que elimina la grasa. “En los alimentos fritos, la pulpa de la carne absorbe el aceite y lo hace mucho más alto en calorías y grasas.

La exposición a altos niveles de estos carcinógenos puede provocar enfermedades cardíacas y cáncer. Por otro lado, la cocción requiere poco o ningún aceite añadido, por lo que no provoca ninguna reacción en los alimentos, haciéndolos más saludables. Calentar el aceite a altas temperaturas y freírlo con alimentos ricos en almidón puede provocar la oxidación de los aceites.

Hornear es una técnica de cocina muy preferida recomendada por expertos en salud para que los platos sean saludables para usted y su familia. Además del pan y los postres, la cocción también se puede utilizar para cocinar mariscos, aves, carnes magras y verduras.

Por otro lado, freír consiste en cocinar alimentos en aceite o grasa que es alta en calorías. Ya sea freír, freír poco a poco o saltear, todos implican el uso de grasa añadida que dora la comida. Todos implican sumergir los alimentos en aceite caliente para cocinar. La absorción de aceite al freír aumenta el recuento de calorías de los alimentos y los hace poco saludables.

¿Cuál es el impacto de la fritura al aire en la oxidación del colesterol y los ácidos grasos en las sardinas?

Las freidoras de aire presentan un proceso térmico alternativo para freír alimentos sin aceite, y este método de cocción se considera más conveniente y saludable. Un estudio muestra que la fritura de aire aumentó la formación de productos de oxidación del colesterol y disminuyó los ácidos grasos poliinsaturados esenciales en los filetes de sardina. Sin embargo, la oxidación de lípidos se reduce significativamente al agregar hierbas frescas, como perejil (Petroselinum crispum), cebollino (Allium schoenoprasum L.), o una mezcla de ambas hierbas (cheiro-verde) que son antioxidantes naturales.

¿Cómo puedo elegir la temperatura para probar mi plato? 

La mayoría, pero no todas, las freidoras de aire tienen la opción de seleccionar diferentes temperaturas y pueden llegar hasta los 400 grados Fahrenheit. El control de la temperatura es una característica importante a tener en cuenta, ya que le permite establecer la temperatura precisa que requieren las recetas para que los alimentos se cocinen correctamente.

Al convertir una receta con una temperatura sugerida para freír o cocinar en un horno tradicional, baje la temperatura de la freidora 25 °F para lograr resultados similares. Entonces, si una receta requiere freír el pollo en aceite calentado a 350 °F, fríelo al aire a 325 °F. La misma regla se aplica para convertir recetas de tostado.

Precalentar su freidora de aire es fácil. Fije la temperatura a 370º Fahrenheit durante unos 3 minutos. Después de que el temporizador se apague, puede poner su comida en la canasta.

¿Puedes poner papel de hornear y papel de aluminio en una freidora?

El papel pergamino atrapa el vapor y mantiene el pescado húmedo, mientras que la freidora lo cocina rápidamente. También significa que no hay limpieza al final”. En papillote (“en papel” en francés) es un método de cocción que consiste en colocar alimentos, generalmente verduras o filetes de pescado o carne, dentro de una bolsa doblada de papel pergamino (o papel de aluminio).

Se sugiere usar papel pergamino diseñado para usar con una freidora al cocinar este tipo de platos. El calor interno dentro de las freidoras requiere circulación, y el papel pergamino de la freidora tiene orificios perforados para ayudar con esa circulación.

¿Se puede poner papel de aluminio en una freidora de aire? La respuesta corta es sí. Si recuerda la última vez (¡si alguna vez!) que puso papel de aluminio en su microondas, es un pensamiento aterrador. Pero la forma en que funciona una freidora de aire es diferente. Cuando comienza el proceso de cocción, el aire caliente circula con un ventilador, dorando y dorando la comida sin aceite. Debido a que las freidoras de aire usan aire caliente en lugar de radiación electromagnética, no tiene que preocuparse de que el papel de aluminio provoque chispas.

Sin embargo no es recomendable hacer eso en modelos Phillips. 

¿Es la radiación emitida por una freidora de aire perjudicial?

A diferencia de un horno de microondas, una freidora de aire no utiliza el mismo tipo de radiación. Un microondas usa fuerza electromotriz. Una freidora de aire es un tipo de reactor nuclear de dispositivo de cocción. Por lo tanto, la respuesta a su pregunta es “no”. Una freidora de aire no usa la radiación que usa un horno de microondas para cocinar. Estos hornos se parecen más al horno de convección, que cocina haciendo circular aire caliente.

¿Cambiar a una freidora de aire puede ayudar a perder peso?

Una freidora de aire puede ayudar a algunas personas a bajar de peso, pero no hay un consenso sobre eso. Estas máquinas usan menos o nada de aceite y producen menos grasa saturada. No obstante, si los ingredientes contienen un alto porcentaje de grasa, igual consumirás grasa, pero llevarás los niveles de estos compuestos al mínimo.

Tambien se ha comprobado que se puede bajar de peso con más facilidad si se usa aceite de oliva como reemplazo de otros aceites vegetales como canola. Si bien las freidoras de aire dicen no necesitar aceite, se puede agregar unas gotas de este ingrediente a los alimentos para lograr un resultado deseado. Hasta ahora, cocinar solo con air fryer no asegura una pérdida de peso en todas las personas, pero sí una menor ingesta de grasas y colesterol. 

Algunos estudios sugieren que las personas que usan una air fryer para cocinar, ingieren 80% menos de calorías que aquellos que fríen con aceite tradicional. Esto se traduce en menos acumulación de grasa al nivel del abdomen, brazos, cara y piernas.

¿Pueden las freidoras de aire disminuir la formación de compuestos nocivos?

Si está buscando alternativas “más saludables”, entonces freír al aire es una opción más saludable que freír. Recuerde que freír al aire aún puede correr el riesgo de crear acrilamidas, lo que puede afectar negativamente su salud. Su freidora de aire en sí puede contener productos químicos tóxicos que podrían filtrarse en su comida.

Freír al aire puede reducir el riesgo de crear acrilamidas en comparación con freír alimentos en aceite. La acrilamida es una sustancia química que se forma en algunos alimentos durante la cocción a alta temperatura y puede tener efectos sobre la salud.

¿Cómo hacer papas fritas en una freidora de aire?

Para preparar papas fritas en una freidora de aire, esto es lo que debe hacer:

Primero, corta tus papas. Trate de que todos tengan un tamaño similar, aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor. De esa manera, todos se cocinarán al mismo ritmo. No recomiendo pelar las papas: la piel las ayuda a crujir bien mientras se cocinan. Una vez que haya cortado las papas en papas fritas, revuélvalas todas con aceite de oliva y sal.

A continuación, cocine el primer lote. Extienda las papas cortadas en una sola capa en la canasta de la freidora con un pequeño espacio entre cada una. ¡No los abarrotes! El espacio permite que el aire caliente entre en contacto con todos los lados de las papas fritas, que es lo que las hace doradas y crujientes. Freírlos al aire a 380 durante 12 a 15 minutos, volteándolos hasta la mitad. Sácalos cuando estén crujientes y dorados por los bordes.

Rocíe patatas con aceite de oliva. Repita con las papas restantes, cocinando tantos lotes como sea necesario para darles a las papas fritas el espacio adecuado en la canasta.

Finalmente, mézclelos todos juntos. Cuando termine de cocinar el último lote, agregue todas las papas fritas nuevamente a la canasta de la freidora (esta vez no debe preocuparse por una sola capa) y cocínelas durante 1 a 2 minutos para calentar y hacer crujientes los lotes anteriores. Cuando todas las papas fritas de la freidora estén crujientes, ¡sácalas!

¿Las batatas son mejores para hacer papas fritas?

Las batatas fritas a menudo se consideran una alternativa más saludable a las papas fritas regulares. Y aunque las batatas en sí mismas pueden tener algunos beneficios adicionales para la salud, esto está sujeto a cambios según cómo se preparen y cocinen.

¿Las batatas fritas son realmente diferentes? También se fríen, se combinan con hamburguesas y se sirven en montones.

Estos mismos tipos de estudios no se han llevado a cabo específicamente para las batatas fritas. Sin embargo, lo que sí sabemos es que, antes de que se cocine, tanto las papas blancas como las batatas son nutritivas. Y casi igualmente nutritivas.

Las batatas pertenecen a la familia de las glorias de la mañana, mientras que las papas normales son solanáceas. Y tienen diferentes desgloses de micronutrientes debido a esto.

Por ejemplo, la batata cruda contiene 100 veces más vitamina A, un nutriente importante para la visión, que la papa blanca normal. La batata también es más rica en potasio, lo que puede ayudar a restablecer el desequilibrio electrolítico y prevenir los calambres y el dolor muscular.

Además, la batata, dependiendo de cómo se prepare, también puede tener un índice glucémico más bajo que la papa blanca. Cuanto más bajo sea el índice glucémico, más gradualmente la comida elevará el nivel de azúcar en la sangre.

Si tiene prediabetes o diabetes, elegir camote en lugar de camote blanco puede ayudar a reducir la posibilidad de un aumento de azúcar en la sangre. Solo tenga en cuenta que esto solo es cierto si está hirviendo o friendo el camote. Una vez frito u horneado, el índice glucémico de la batata se vuelve similar al de una papa frita.

Freír al aire vs freír con aceite 

En general, usar una freidora de aire es más saludable que freir con aceite vegetal. Y esto es porque hay menos oxidación en los alimentos y los químicos presentes en la fritura que producen cáncer son realmente mínimos. No obstante, la apariencia de la comida es diferente. Una freidora de aire no fríe, más bien tuesta, aunque el efecto que causa en los alimentos es similar a la de la fritura. 

En cuanto a sabor, la freidora de aire está en desventaja. Aunque la diferencia no están abismal, es totalmente cierto que el aceite aumenta y mejora el sabor de los alimentos a tal punto que causa adicción a los mismos. La freidora de aire por lo contrario ofrece un estilo de cocción más seco y una apariencia menos grasosa. Recordemos que estos dispositivos requieren de muy poco o nada de aceite para freír los alimentos. 

La rapidez también es otra ventaja de freir con aceite, la cual termina de hacer la cocción en minutos. La air fryer tarda más, incluso hasta 30 minutos, dependiendo de los ingredientes. 

Si hablamos de la versatilidad, la air fryer es más completa ya que no solo permite freir, sino hornear y asar. 

Freidora de aire sin aceite cómo funciona

Usar una freidora de aire sin aceite es realmente muy sencillo. 

Para empezar, muchas tienen mandos táctiles con de 6 u 8 modos de cocción para distintos tipos de alimentos. Colocamos entonces los ingredientes dentro, configuramos el tiempo de cocción (algunas tienen temporizador auto-regulable) y el modo. Las freidoras de aire actuales están diseñadas para freír desde calamares hasta tostar nueces. 

El funcionamiento de estos aparatos es simple. Una freidora de aire es en realidad un horno. La freidora de aire una vez cerrada, usa sus ventiladores que tiene en la parte de arriba que liberan y hacen circular el aire alrededor de los ingredientes haciendo que este se horneen, tuesten, asen, o fríen con un poco de aceite. Para freír en una airfryer, necesitaremos sí o sí de un poco de aceite vegetal, bien sea de girasol, oliva, pero es necesario para este ingrediente. 

Entonces una airfryer lo que hace es calentar los alimentos de una manera muy concentrada a temperaturas de 200  a 400 grados usando aire caliente. Los alimentos con este electrodoméstico salen dorados por fuera y tiernos y suaves por dentro, pero no tan fritos como con aceite.

¿Cómo freír patatas en freidora sin aceite?

Lo primero es medir la capacidad de la freidora ya que eso ayudará a determinar cuántas papas han de usarse. Lavamos la cesta o bandeja en el lavavajillas, y después procedemos a pelar las papas.

Si deseamos hacer papas al horno, lo único que debemos hacer es lavarlas y colocarlas con todo y piel. Después de allí, procedemos a configurar el tiempo el cual variará de cuantas papas usemos y de las opciones que ofrece la freidora. Por lo general, 5 papas se pueden hacer en 40 minutos, pero para ello debemos precalentarse a menos de 200 grados por 20 minutos primero. 

Si deseamos hacer papas fritas, el proceso varía un poco en tiempo y en ingredientes. 

Aquí necesitaremos pelar las papas y cortarlas en barritas. Si queremos que el proceso de fritado se haga más rápido, podemos precalentar las papas a 200 grados sin aceite. 

Próximamente, colocamos un papel antiadherente antes de color las papas en barrita y usamos una o dos cucharadas medianas de aceite de oliva y girasol. Luego, ponemos la airfryer a 200 grados por 20 minutos y verificamos cómo van a los 5 minutos. 

Las papas fritas en este tipo de freidoras salen sin estar goteando de grasa, sino secas y crujientes. Las papas al horno salen como si hubieran sido preparadas en un horno tradicional. 

¿Cómo freír croquetas en freidora sin aceite?

Hay muchos tipos de croquetas y todas se pueden hacer con una freidora sin aceite. Para ello, necesitaremos huevos, pan rallado, queso en tiras, harina de trigo o harina de avena. Si vas a hacer croquetas de pollo, debes usar pollo desmechado. 

El primer paso es revolver dos huevos con la pechuga (en caso de que queramos croquetas de pollo). A esta mezcla, añadimos laurel, tomillo, ajo en polvo, pimienta para condimentar, un poco de sal. 

Luego de que la mezcla esté homogénea, adicionamos las tiritas de queso y seguimos revolviendo. 

Añadimos un poco de sal a los huevos con los que vamos a cubrir las croquetas. Luego de añadir la sal, revolvemos. 

Aparte, en un bowl armamos las croquetas. Se pueden hacer en bolitas o en forma de galletas aplanadas. 

Pasamos las croquetas por la harina y después por los huevos que hemos revuelto con sal. Por último, las pasamos por el pan rallado. 

Precalentamos la freidora de aire 5 minutos a 220 grados. 

Sacamos la cesta o la bandeja de la freidora para colocar las croquetas. Colocamos la freidora a 10 minutos y a una temperatura de 220 grados centígrados. Esperamos 5 minutos para voltearlas. 

Las volteamos para que queden bien cocidas de lado y lado. 

5 minutos después retiramos. 

¿Cómo limpiar una freidora sin aceite?

Lo primero que tenemos que hacer es apagar la freidora y desconectarla. Si la habíamos estado usando, lo primordial es dejar que se enfríe ya que no es beneficioso lavarla cuando aún está en calor. 

Algunas airfryers que son del tipo Lidl traen bandejas en vez de cestillas, mientras que las que no son Lild, traen cestilla extraíbles que son de metal. Esta cestilla se puede lavar usando una mezcla de agua con vinagre y luego con agua en el lavamanos.

Una vez que hayamos terminado, secamos con un paño o dejamos que se seque. Es importante que  la cestilla se mantenga en reposo por unos cinco minutos antes de introducirla en la freidora de aire nuevamente. Por otra parte, también podemos usar detergentes suaves a base de vinagre y limón. 

Para limpiar, podemos usar una esponja que no raye los productos antiadherentes y jabón lavaplatos. Para limpiar la sartén, seguimos el mismo procedimiento: humedecemos en el lavamanos la sartén de la freidora, y luego con una esponja lavamos suavemente. De último, dejamos secar por 10 minutos. 

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