Pechugas de pollo: 4 recetas geniales – Recetas Rápidas y Fáciles

La receta de pechuga de pollo es una de esas recetas que nos hace falta a veces, cuando no tenemos tiempo para cocinar. Es una receta que nos permite que la comida esté rápido, y nos asegura que quede bien y sabrosa. Estamos hablando de la pechuga a la plancha. 

Aquí, algunas recetas rápidas y fáciles de pechuga de pollo.

Pechuga de pollo en salsa de tomate

La pechuga de pollo en salsa de tomate es un plato muy rico y además muy fácil de hacer y se puede congelar. Estos son sus ingredientes.

Ingredientes

  • 800 gr de pechuga de pollo en dados.
  • 400 gr de tomate triturado. 
  • Una cebolla.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Un par de dientes de ajo. 
  • Sal y pimienta negra.

Preparación

  • Ponerle sal y pimienta negra molida a las pechugas en dados. 
  • En un sartén bastante amplio, verter un poquito de aceite para freír los daditos de pollo. El pollo no debe dorarse, eso se hace cuando se está guisando con la salsa de tomate. 
  • Cuando hayamos terminado, lo sacamos del sartén y reservamos. 
  • Ahora sofreímos una cebolla picada, un poco de pimiento rojo y un par de dientes de ajo. 
  • Cuando el sofrito esté hecho, añadimos una lata de 400 gramos de tomate triturado y 200 ml de agua que nos ayuda a aprovechar los restos que hayan quedado. 
  • A esta mezcla, se le agrega una cucharadita de sal y dos de azúcar (puede ser morena). 
  • Dejamos hervir a fuego suave la salsa durante 15 minutos. 
  • Añadimos los daditos de pechuga que habíamos reservado. Lo dispersamos bien en el sartén, y dejamos hervir otros 5 minutos. 
  • Acompañar con arroz blanco, pasta, o puré de papas. 

Pechuga de pollo en salsa de queso

Si estabas buscando una receta que fuera fácil, rápida y con un sabor espectacular, una opción es la pechuga de pollo en salsa de queso. 

Ingredientes: 

  • 4 filetes de pechuga de pollo. 
  • Aceite de oliva.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • 200 ml de nata o crema de leche. 
  • 100 ml de leche entera.
  • Pimienta negra.

Preparación

  • Tomar los 4 filetes de pechuga de pollo y añadir sal por ambos lados. El tamaño y la consistencia de los filetes no cambiará cuando se ponga en el sartén.
  • Vertemos un poco de aceite de oliva en el sartén. Dejamos que se caliente lo más que se pueda.
  • Sellamos colocando los filetes de pechuga ligeramente, y volteamos hasta que se pongan blancas. Terminaremos de hacer los filetes luego en la salsa. 
  • Sin limpiar el sartén, aprovechamos todos los jugos que nos ha dejado el pollo, y de nuevo añadimos otro poquito de aceite de oliva y dos ajos en cubitos. 
  • Añadimos cebolla en cuadritos. Le añadimos sal a la cebolla para que ésta suelte su agua. Revolvemos ligeramente y esperamos que la cebolla saque todos los jugos dejados por el pollo.
  • Añadimos 200 ml de nata o crema de leche. 
  • Agregamos 100 ml de leche entera. Mezclamos bien toda la salsa y una vez que la tenemos bien mezclada, vamos a añadir pimienta negra al gusto.
  • Y por último, 200 gramos de queso rallado. Puede ser cualquier tipo de queso. 
  • Una vez fundido el queso y la salsa comienza a hervir, probamos. 
  • Después de la prueba, agregamos el pollo a la salsa. Procurar que la salsa cubra todo el pollo. 
  • Agregar el resto de los jugos de pollo y las verduras a la salsa (importante).
  • Vamos a estar removiendo de vez en cuando (de 5 a 10 minutos), porque si no corremos el riesgo de que el queso se quede pegado abajo. 
  • Dejamos cocer e 5 a 10 minutos. 
  • En el último momento bajamos el fuego.
  • Añadimos perejil al gusto. 

Pechuga de pollo a la plancha fácil y rápido

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo aplanada. En muchos países es muy fácil de encontrar. Pero si vive en países donde no lo venden como en Estados Unidos, la opción sería comprar el pollo completo y cortar las pechugas en rebanadas. 
  • Sazonador en polvo Goya. 
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo. 
  • Una cucharadita de pimienta. 
  • Dos cucharaditas de ajo en polvo.
  • Sal al gusto. 
  • Como la pechuga de pollo a la plancha es una comida express, sólo vamos a ocupar 3 ajíes verdes o jalapeños para asar. 
  • 2 cucharaditas de aceite (podemos colocar esas dos cucharaditas de aceite en un recipiente aparte, ya que en realidad sólo se usará muy poco).

Para la ensalada, vamos a usar:

  • 2 pepinos. 
  • 3 tomates.
  • 2 aguacates pequeños (pueden estar muy maduros).
  • 2 lechugas. 

Pasos

  • Ponemos a calentar la plancha o comal. 
  • Una vez que se caliente, vamos a mezclar todos los polvitos. La cebolla en polvo, el ajo en polvo, el sazonador Goya, la pimienta y la sal. Debemos mezclarlo muy bien. Podemos usar un plato ordinario para realizar la mezcla, pero de preferencia usar un contenedor pequeño para sazonador. 
  • En un plato aparte, colocamos estirada una lonja de pechuga de pollo y nos disponemos a sazonar las lonjas con la mezcla de polvos. Hacerlo de ambos lados.
  • Cuando la plancha o el comal esté lo suficientemente caliente, agregamos sólo un poquito de aceite. Después de este paso, procedemos a agregar las pechugas. Las pechugas no tardan ni tres minutos en terminar de cocer. Dependiendo del tamaño del comal, podemos poner dos o tres pechugas una al lado de la otra. Un tip es cortar las pechugas lo más delgaditas posible para que cuezan más rápido. Mientras más gruesa, más tardan en estar listas. 
  • Preparar los ajíes verdes cortandolos en el medio. Luego, nos disponemos a colocarlo en la plancha, pero no encima del pollo. Tratemos de colocar los jalapeños lo más separado posible de las pechugas. Debemos esperar que tanto las pechugas como los jalapeños se vayan dorando. Los volteamos luego de dos o minutos y medio (cuando se pongan dorados). Los jalapeños salen al mismo tiempo que las pechugas. 
  • Agregamos sal. 
  • Una vez cocidas, las pechugas, las colocamos en un plato junto con los ajíes verdes. Esta vez si podemos colocar los jalapeños encima del pollo o como prefiramos. 

Preparación de la ensalada

La ensalada se prepara en el ínterin que el pollo se cuece en la plancha con los ajíes verdes. Esta es su preparación: 

  • Picamos las pechugas. 
  • Pelamos y picamos los pepinos en rodajas. 
  • Picamos los tomates en rodajas. 
  • Tomamos las verduras picadas y acompañamos las pechugas y los ajíes. 
  • Podemos finalizar la preparación haciendo un abanico de aguacate, colocando el aguacate en cuatro partes. 

Pechugas de pollo rellenas con queso y jamón (cordon bleu)

Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollo.
  • Lonjas de queso fundido (como los que se usan para sándwiches) 
  • Lonjas de jamón.
  • Dos huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación de pechuga de pollo rellena con queso y jamón (cordon bleu) 

  • Se empiezan a filetear las pechugas de pollo. Los puedes hacer en casa o bien lo puedes pedir en la carnicería que te lo hagan. Hay que cortarlas lo más finitas que se pueda. 
  • Con las lonjas de jamón y el queso fundido se hacen unos paquetitos, que posteriormente se colocarán dentro de los filetes de pechuga. 
  • Para tener unos filetes bien finos, colocamos los filetes en medio de dos bolsas plásticas y con un martillo cocinero, los aplastamos. Antes de retirar el plástico (las bolsas), se pone un paquetico por filete. 
  • Si quedan restos de filete de pechuga, podemos usarlo también haciendo el mismo paso con el plástico. Procedemos a colocar lo que sobra en medio del plástico, y seguimos los mismos pasos para rellenar. Aunque son sobrantes, igualmente la mente debemos aplastar. Sólo debemos tener cuidado a la hora de envolver ya que cuando esto pasa, no contamos con la misma consistencia en el filete. 
  • Una vez que estén todas las pechugas rellenas, se sazonan con un poquito de sal. Debemos sazonar de lado y lado, volteando cada uno de los filetes. 
  • Ahora se deben emplear pasándolas por huevo y pan rallado. Se pasa primero cada pechuga por pan rallado y luego por huevo, y de nuevo al pan rallado. Cada filete enrollado debe quedar totalmente cubierto de pan rallado. Se deben cerrar bien en el borde para que no se escape el queso. Si no cierra bien, se moja el extremo un poquito en el huevo y ese mismo extremo se tapa con el pan. 
  • Ahora se coloca un poco de aceite de oliva en el sartén (puedes usar cualquier tipo de aceite, el que usas regularmente para freír). El fuego debe estar moderado para evitar que las pechugas se peguen. 
  • Deben voltearse con cuidado. Procurar no freír demasiadas pechugas rellenas a la vez. 
  • Cuando ya estén doraditas por las dos caras, retirar. 
  • Las pechugas enrolladas quedarán muy jugosas y con el queso derretido. 

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